字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

照護弱勢 高雄16社工獲表揚

圖說:社工日高市府向社工致意,高雄社工獲中央肯定。(記者楊淑芬攝)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕衛福部昨日在台北市台大醫院國際會議中心,舉行「全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮」,其中,高雄市公私立社福機構、團體及醫事機構共有16名社工人員獲獎,獲得高度肯定。

 民國86年4月2日公布施行「社會工作師法」,訂定4月2日為我國的社工日,以彰顯此一特殊里程碑的意義,衛福部也選在當天舉行表揚頒獎典禮。

 高雄市今年有16人在頒獎典禮上大放異彩,包含榮獲「資深敬業獎」的高雄市政府社會局蔡美華、蔡宜芳及李偉花、北高雄家扶中心黃美蘭及蘇淑芬、勵馨高雄分事務所楊稚慧及陳瑞芬、高雄榮民總醫院楊淑貞等8位社工,均服務滿20年以上,數十年如一日,不辭辛勞的堅守工作崗位。

 另外高雄市政府社會局楊慧真、游智崴、鄭美惠、北高雄家扶中心馮美齡及林燕伶、南高雄家扶中心蘇晏平、高雄榮民總醫院林約酉、阮綜合醫院張雅雲等8位社工人員,獲得「服務績優獎」殊榮,他們分別是扶助兒童少年、婦女、低收入戶、身心障礙等弱勢民眾,或是從事保護性工作,常常處於高壓力工作環境,面對處理危機緊急事件及高風險個案,透過社工專業提供社會福利與救援服務。

 社會局長姚雨靜表示,社會工作服務不再只是憑藉熱心與愛心的服務,是有理論基礎、獲得社會認同的專業工作,社會工作人員深入各個不同領域提供多樣性專業服務,從弱勢兒童少年到老人的保護與福利照顧服務;從婦女到身障者的福利服務,乃至於低收入戶的脫貧服務,處處都有社工專業服務的身影。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google