字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

潘孟安認證 屏東第一鮪 拍出177萬天價

圖說:縣長潘孟安登船為「第一鮪」加冕,並向船長林家瑞致賀。(記者許政欽攝)

 〔記者許政欽/屏東報導〕「第一鮪」身價再創新高!屏東黑鮪魚文化觀光季昨天為重達206.4公斤的「第一鮪」舉行拍賣會,結果由東港佳珍餐廳業者蕭受發以每公斤8600元、總價177萬1600元的天價擊退其他競爭者,第10度標下「第一鮪」,曾經也是船長的蕭受發更以過來人的身分提醒競逐黑鮪魚的船長們應以安全為先,他並宣佈將把今年「第一鮪」的營收全數捐贈給東港區漁會海難救助基金。

 今年屏東「第一鮪」是本月18日上午由東港籍漁船「魚來滿6號」船長林家瑞捕獲,昨天上午10時,在爆滿群眾的迎接下,「魚來滿6號」緩緩駛進東港魚市場碼頭,由縣長潘孟安親自為「第一鮪」加冕,並揭曉「第一鮪」全長210公分、重量206.4公斤。潘縣長更擔任拍賣官,在承銷商踴躍出價下,底價從每公斤1千元節節高升,更改寫每公斤7800元的舊紀錄,形成蕭受發與網拍業者「東港強」纏鬥局面,最後蕭受發霸氣出價8600元,以總價177萬1600元順利標下「第一鮪」,船長林家瑞更是為了荷包大進帳笑顏逐開。

 縣長潘孟安表示,屏東黑鮪魚的是採延繩釣捕撈,不僅限重限量,且捕撈作業有一定的記錄與通報機制,絕對遵守國際公約,使海洋資源能永續發展,東港鎮是全台灣最大的黑鮪魚產區,縣府近年來致力協助傳統漁業轉型,結合在地文化、產業、觀光旅遊等資源,成功打響「黑鮪魚文化觀光季」的名號,更為東港及周邊鄉鎮帶來可觀的觀光效益。

 縣府指出,5月12日晚上6點開幕晚會、5月5日至6月30日每晚6點光復路河道有藝術燈飾展示亮燈、5月26日晚間7點在東港東隆宮廟埕前播放「漂港」電影、6月16日晚上6點東隆宮廣場東港、小琉球特色小吃宴,提供限量100桌,5月5日開放民眾認購訂桌,詳情請上屏東縣政府官網或「屏東縣政府觀光傳播處」臉書專頁查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google