字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

殉職國道警移靈 150同袍淚送

圖說:「任務結束!一路好走!」國道員警列隊為郭振雄、葉家豪送行。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕「任務結束!一路好走!」150多位國道員警在新市分隊前,為執勤殉職的郭振雄、葉家豪送行,國道四隊大隊長蕭裕仁留下男兒淚難過的說「好希望一切不是真的!」,副大隊長王怡仁說「希望下輩子再做同事,永遠是兄弟!」。

 國道新市分隊警員郭振雄、葉家豪23日清晨在中山高台南麻豆路段取締違規車輛時,遭疲勞駕駛的大貨車追撞殉職,兩人遺體原訂前日從柳營祿園殯儀館移靈至台南市立殯儀館,但因遺體碎裂修補過程比預估繁瑣,延至昨日。

 昨日上午9點,郭振雄、葉家豪兩人移靈車隊從祿園出發,從中山高新營交流道南下永康交流道,再北上中山高約約9點半抵達新市分隊,國道第四、第八、第五分隊共有32車、150名同仁送別。

 當移靈車隊緩慢離開時,送行的員警對著車隊敬禮,高喊「任務結束!一路好走!」,許多員警再也忍不住悲傷情緒,當場淚崩,場面令人鼻酸。

 蕭裕仁忍不住眼眶打轉的淚水,留下男兒淚說「好希望一切不是真的!」,送振雄與家豪最後一程,希望任務結束,他們一路好走,他們在分隊非常認真,和團隊相處也很融洽,在團隊中也扮演很好的角色,同仁永遠會懷念他們。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google