字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桐花季報到 八卦山賞花趣

圖說:縣長魏明谷、花壇鄉長李成濟、與會來賓一起為客家桐花季宣傳。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/花壇報導〕一年一度欣賞桐花的時節來到囉!您是否體驗走在布滿油桐花的步道,或站在樹下感受翩翩落下的桐花雪呢?八卦山脈就是個賞桐花的好地方!彰化縣文化局自14日至5月6日,在彰化市、員林市、芬園鄉、花壇鄉等地,結合公所及6個民間團體,辦理桐花祭活動,計在9個景點辦理八卦山遊桐趣、員林好行藝桐去郊遊、桐花雨桐花雪慢遊福田桐花林、千人健行賞桐花、挑水賞桐花一桐賞桐趣、桐雪紛飛~四季訪蝶、遊桐林~遊客藝起來及客家團體藝文表演等74場活動,內容精采豐富。

 魏縣長表示,彰化縣政府結合公所、社區等單位向客委會爭取經費辦理客家桐花祭活動,從彰化市東外環、日月山景、福田社區一直到員林藤山步道都可欣賞到油桐花,並規劃許多旅遊與接駁路線,也有社區的產業發展活動、節目表演、DIY製作、美食等,邀請全國鄉親在四月雪的時候,一起上山來八卦山欣賞白雪紛飛的桐花。花壇鄉長李成濟表示,四月份可說是八卦山脈最美的時刻,桐花瓣鋪滿地,充滿浪漫、詩情畫意,除了桐花之外,晚上可以來看在夜幕中一閃一閃的螢火蟲,此外這裡也是騎單車很好的路徑,歡迎遊客、鄉親踴躍來此一遊。

 八卦山脈賞桐花的地方,自北到南有彰化市東外環、日月山景農場、福田社區賞桐生態園區、花壇鄉大山牧場、芬園鄉八卦山自然生態環境教育中心、德興社區桐花古道、溪頭社區挑水古道、嘉東社區一東寮客庄、員林市藤山園步道等,交通方便又容易親近,正等著您來欣賞。此次活動彰化縣文化局規劃的賞桐遊客庄輕旅行2日遊、1日遊,自4月21日起至5月6日辦理,旅遊行程包含八卦山賞桐花、彰化縣立美術館、北斗228暨人權紀念館、鹿港小鎮、芳苑漁村、員林、田中、社頭客家景點及相關產業展售館等。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google