字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園農業博覽會 好客食堂揭幕

圖說:好客食堂揭牌,貴賓齊聲說讚。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市政府客家事務局昨(2)日於農博基地好客食堂舉辦「好客食堂揭幕宣傳記者會」,桃園市長鄭文燦、王副市長明德、客家事務局長蔣絜安、都市發展局長盧維屏、農業局長郭承泉及數位區長共同為好客食堂揭幕,並展示好客食堂的客家美食,期於農業博覽會辦理期間,提供參觀農博的旅客優質、美味且衛生的客家餐飲服務。

 2018桃園農業博覽會將於4月4日至5月13日在桃市新屋農博基地開園,好客食堂位於桃園農業博覽會智慧科技專區,採綠能設計,使用216片常見的太陽能板做為建築材料,在設計的過程中就先將太陽能板納入建築及結構設計,在食堂的南側創造出傾斜23.5度的遮陽休憩空間,併入電網後發電效能可以超過60kw,成為桃園綠能節電的一環。

 蔣絜安表示,2018桃園農業博覽會客家事務局負責「好客食堂」和「客家工藝專區」二大場館,好客食堂推出的客家套餐與簡餐,嚴選新屋在地優良特色四家熱食店家,希望藉由農博彰顯桃園客家,並將客庄傳統木屋搭配客風燈籠與客風展檯。

 小木屋區則有3家飲品店,販售各式粄食類粢粑、艾草粄、芋頭粄、紅粄、及客家古早味仙草茶、冬瓜仙草蜜、洛神花茶、客家嫩仙草、柚子茶、福源紅茶、蓮藕茶、青草茶等。

 展場中考量團體用餐的需求,更設置108席團體用餐區,讓來訪的團體能夠在好客食堂享受客家風情;另外也準備了花布巾紀念便當,要讓農博遊客有更多元選擇。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google