字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

最小10歲 學生吸毒問題嚴重了

圖說:市議員王耀裕(左)昨天在內政部門質詢,與警察局長何明洲(右)探討毒品入侵校園等問題。(記者王聲樂攝)

 〔記者王聲樂/高雄報導〕高雄市議會昨天進行內政部門報告與質詢,市議員王耀裕指出,吸毒者的年齡逐年下降。毒品數逐年上升,甚至吸毒年齡最小才10歲,那市府有何作為?令人擔心,毒品入侵校園的案作日益嚴重,市警局應該尋求如何將毒品趕出校園,給學生一個沒有毒品戕害的學習環境。市警局指出,全力緝毒,絕不鬆手。

 王耀裕表示,毒品猖獗,觸角延伸到了校園!年輕學子們,容易因為朋友間「義氣相挺」吸毒,而其中新興毒品,因為樣式花俏,再加上和傳統毒品相比,價格較好入手,成為年輕人的首選,但是這樣的新興毒品,混用更容易有危險性,而根據統計,吸毒人口年齡層下探,年齡最小的,甚至只有10歲。「一起吸,夠義氣」毒品進入校園像病毒感染,從「朋友」間擴散,要受年輕人青睞就要夠炫。樣式花俏、變化多,有的做成糖果、果凍、咖啡包,看起來「無害」更容易讓初學者入手,像是咖啡包一包約500到600元,海洛因一克就要近4千,K他命也要上千元,新興毒品便宜,成為學生族群首選,但混著用的危險性更難以估算。

 王耀裕指出,近年來,各樣毒品案件頻傳,從W Hotel的毒趴案件一直到近日國軍染毒事件,可見目前毒品氾濫的狀況,而青少年開毒趴的事件,也時常登上新聞版面。青少年犯罪問題,一直受到社會各界的關注,我國有少年事件處理法,讓青少年在觸犯刑法上的各罪,能夠有不同於一般刑事追訴的管道。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google