字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

智青搭雙層巴士 「高」視角遊府城

圖說:雙層巴士公益體驗。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市政府交通局、社會局與府城客運三方合作,邀請5個身障小作所共25位智青,體驗搭乘雙層巴士,從不同的高度視角感受府城之美。

 交通局長林炎成表示,雙層巴士行駛台南重點觀光路線,採用全新打造的雙層開頂車型營運,路線3輛車採不同的塗裝彩繪,車輛配有導覽人員與多國語音導覽系統,行經府城最精華的觀光地區,提供高視野、高品質與高特色的「三高」搭乘體驗,邀請相關團體搭乘是希望能讓弱勢市民朋友也能感受不一樣的台南,鼓勵大家多外出走走,以不同的觀點看見家鄉台南。

 社會局身心障礙福利科長許乃文表示,心智障礙者從特教班畢業後,多數都只能回到家中,導致許多生活能力缺乏持續性的練習而能力下降,造成家屬照顧上的負擔。因此,社會局爭取設置身心障礙者社區式的服務,自100年起陸續開辦身心障礙者社區作業設施,目前已經有27家社區作業設施,提供400多位身心障礙者社區式的日間作業服務,安排智青參與各項作業與生活體驗,雙層巴士公益體驗,讓他們的生活更家多元與豐富。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google