字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

捍衛空品 中市環保禮炮車遶境誓師

圖說:「環保禮炮車遶境誓師大會」,市府與宮廟展現共同捍衛空氣品質的決心。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕適逢中部「三月肖媽祖」盛事,台中市府與各宮廟合作推廣使用「環保禮炮車」,截至3月底已有69間宮廟響應自行購置,9日於新市政大樓府前廣場舉行「環保禮炮車遶境誓師大會」,展現共同捍衛空氣品質的決心。

 為表揚宗教團體深耕宗教文化,拓展宗教新思維,誓師大會現場以Q版神明公仔為背景主題,並陳列背板展示各宮廟實施節能減碳成效,與會宮廟也帶來自行購置的環保禮炮車,多達40多台禮炮車排列於市府廣場,市長林佳龍、民政局副局長盧政遠、市議員何敏誠、張雅旻、劉士州皆到場共同宣誓,眾人高喊「環保禮炮車,宮廟逗陣來,省錢又環保,眾神有保庇。」展現捍衛空氣品質的決心;林佳龍也於宣誓後表揚與會的41組宮廟代表,感謝響應市府綠色宗教政策。

 民政局說明,「三月肖媽祖」是中部宗教界的重要盛事,將有一連串祈安遶境活動,沿途燃放煙火炮竹產生的炮屑,將影響途經空氣品質,市府自去年3月起,陸續購置7台環保禮炮車,放置於東區、南區、西區、大里區及北屯區等區公所,提供宮廟、宗教及社區團體免費借用,在綠色宗教理念推動下,截至今年3月底,已有69間宮廟一同響應,自行購置環保禮炮車,落實環保宗教的深刻理念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google