字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

拚觀光 月津港環狀水域綠美化

圖說:跨越月津港的信義路堤將改建成具藝術氣息的拱橋。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕月津港燈節風光落幕,台南市政府水利局也隨即啟動「月津港環狀水域綠色水岸整建計畫」,包括既有水岸、新闢水岸、公18-3及公18-5親水公園串連計畫,同時把信義路堤改建成具藝術氣息的拱橋,總經費高達1.9億元,預計於明年燈節前完工。

 台南市政府水利局副局長王峻明表示,名聞遐邇月津港燈節活動,是結合鹽水豐富的人文背景、獨特的水域環境,引領出璀璨的地方特色,帶來大量遊客與商機,水利局一直致力於推動月津港整體環狀水域的各項建設,除106年公滯18-3疏濬拓寬工程等已完備,目前更已啟動前瞻基礎建設計畫,對整體環港環境有大規模的整建改善。

 「月津港環狀水域綠色水岸整建計畫」已爭取到中央前瞻基礎建設計畫經費補助,包括既有水岸部份5460萬元、新闢水岸部份5202萬元、公18-3及公18-5親水公園串連計畫4461萬元、信義路堤改建拱橋4500萬元,工程重點為水岸邊坡保護及自然林相復育,此外將信義路兩旁月津港串連並重現月津港古港風貌,使明年月港燈節期間,月津港的水城風貌將更加美麗,期能大幅提昇鹽水、新營的生活品質及觀光效益。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google