字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

愛星基金會捐頂級救護車 贈彰縣消防局

圖說:縣長魏明谷、花壇鄉長李成濟、消防局長李永福、與會來賓合影。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕財團法人彰化縣私立信星集團愛星社會福利慈善事業基金會為回饋地方,特捐贈配備自動心肺復甦機的頂級高頂救護車予彰化縣消防局,捐贈儀式在愛星社會福利慈善事業基金會舉行,由彰化縣長魏明谷代表接受捐贈,魏縣長並回贈感謝狀及救護車模型,場面溫馨且隆重。

 魏明谷表示,財團法人私立信星集團愛星社會福利慈善事業基金會成立以來積極參與社會服務、公益活動,捐贈物資照顧弱勢,以「急難救助、幫助學子、關懷老人」為宗旨,幫助許多災民、偏遠山區孩童、地方學子及貧困需要幫助的人,為其生活帶來光亮與溫暖。基金會董事長黃秀端得知花壇消防隊,救護車屆齡老舊需要汰換,考量日前大村消防隊已獲贈1輛救護車,且大村鄉發生緊急救護案件時,往往會派遣鄰近的花壇分隊跨區前往支援,毅然決定透過基金會名義,由個人出資、專款專用,捐贈高頂救護車1輛予花壇消防隊,期望能幫助更多有急救需求的病人。車上除配有基本救護器材外,也配置最先進的「自動心肺復甦機」,期望藉由機器不中斷的高品質CPR按壓,讓病患在最短時間內受到最好的照護,以提升病人搶救成功的機率。

 彰化縣消防局指出,到院前緊急救護工作逐年快速的成長,經統計,106年度彰化縣救護次數已達到5萬2,509件,平均每天出勤有144件,等於救護車每10分鐘出勤1次。由數據可見,救護車的耗損率相當高,本次捐贈的救護車加入花壇消防隊緊急救護行列後,將有助於提升彰化縣緊急救護品質,花壇消防隊所有同仁也會愛惜並善用這部救護車,讓鄉親的生命及健康獲得更大保障。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google