字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

延續國旅卡補助 高市議長:府會合作

圖說:議長康裕成及議員陳信瑜全力爭取國民旅遊卡補助,讓高雄市公務機關總工會與產業工會贈匾額感謝並合影。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕在高雄市議長康裕成及議員陳信瑜全力爭取下,中央同意繼續維持公務機關勞工國民旅遊卡補助,嘉惠全國公務機關弱勢勞工;高雄市公務機關總工會與產業總工會為感謝康議長與陳議員力挺基層勞工,連袂致贈「嘉惠勞工」匾額。康裕成說,雖然爭取過程十分艱辛,但因「眾志成城」及全力以赴,府會共同攜手完成這項任務。

 行政院去年要求各縣市政府針對適用勞基法的技工、工友,隨勞基法修法上路而停用國旅卡,當時,高雄市公務機關總工會理事長翁進文在高雄市產業總工會理事長林進福陪同下,向議長康裕成及議員陳信瑜提出陳情。

 康裕成強調,感謝陳前市長對公務機關基層勞工權益的重視,才獲得行政院同意延續補助政策,並嘉惠全國公務機關勞工。

 為顧及基層弱勢勞工權益及工作士氣,康議長及陳議員積極向前市長陳菊建議,期盼維持基層勞工國民旅遊卡補助政策,陳前市長亦一口允諾,並向行政院進行爭取,最後獲得行政院同意維持國民旅遊補助。

 康議長接受「嘉惠勞工」匾額表示,當時接獲陳情時認為這是一項困難度極高的任務,但並未因難度高而不為,仍然向陳前市長全力爭取維持公務機關勞工國旅卡休假補助,最終獲得行政院的同意。

 康裕成強調,感謝陳前市長對公務機關基層勞工權益的重視,才獲得行政院同意延續補助政策,並嘉惠全國公務機關勞工。康議長說,雖然爭取過程十分艱辛,但因「眾志成城」及全力以赴,府會共同攜手完成這項任務。

 高雄市公務機關總工會理事長翁進文則代表市府及全國各地政府機關勞工向康議長及陳議員表達感謝之意,他說,感恩康議長及陳議員的積極爭取,並希望全國各地政府機關的勞工都能知道康議長及陳議員力挺基層勞工的用心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google