字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

幸福彰化 3000活力志工大會師

圖說:縣長魏明谷、立法委員陳素月、縣府社會處長黃淑娟滾龍球啟動儀式。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/社頭報導〕彰化縣107年度志工大會師下午在彰化縣社頭鄉社頭運動公園熱鬧登場,由彰化縣長魏明谷領隊,帶領來自縣內26個鄉鎮市共103隊志工隊、約3000多位志工,透過志工大會師、趣味競賽、闖關遊戲等活動,讓全彰化縣的志工夥伴動起來,達到增進志願服務特色的認識與學習,提升彰化縣志願服務品質,也提供民眾參與志願服務機會。

 魏縣長表示,彰化縣的志工來自各個角落,不分大小、地域、族群、性別,當志工可以讓我們快樂,也會讓社會更加的祥和,也帶給自己幸福,長者要遠離孤獨以及慢性疾病也可以參與志工,融入社會與社區。感謝志工犧牲自己的時間服務大眾,呼籲大家加入志工行列,讓自己活得更有意義,並期望藉由這次大會師活動,志工之間可以互相認識、交流以及學習,並將志工精神永續經營,提攜後進,學習志工精神。魏縣長指出,志工是推動縣政幕後推手,也是最大的後盾,彰化縣在推動志願服務部分,於106年底志工總人數58,781人,服務人次14,713,370人次。在各項大型活動,皆可看到志工服務的身影,彰化縣更積極拓展各類別及不同年齡層志工,發展全方位及永續性志願服務,縣府視志工夥伴為一體,誠心相待,希望喚起社會大眾,共同參與公眾事務,將志願服務的精神延伸至社會每一個角落,希望造就「幸福彰化 活力志工」的幸福城市。

 聯合國於1985年宣布每年的12月5日為國際志願服務日,我國志願服務法亦於2001年1月20日公布施行。由此可知,志工是社會重要的資產,更是創造社會和諧以及國家進步的重要力量來源。為了激勵志工士氣、宣傳志工服務精神,增進彰化縣各志工隊間的交流學習,展現志願服務推動的成效,並給予志願服務團隊最大的鼓勵。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google