字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏縣暑期2計畫 鼓勵學子逐夢

圖說:屏東縣政府為學子找工讀機會,縣長潘孟安鼓勵有志青年一起來屏東築夢。

 〔記者林順良/屏東報導〕「各位青年朋友,你們準備好接受挑戰了嗎?」屏東縣政府第4年推動「暑期圓夢計畫」及「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,只要是國內各大專校院具有學籍且符合資格的學生皆可報名,若是弱勢學生將優先面試。屏東縣長潘孟安9日出席記者會時,鼓勵有志青年一起來屏東築夢。

 潘孟安表示,暑假即將到來,許多家長難免擔心孩子打工時遇到職場陷阱,或是涉及不良場合,這些顧慮縣府都有聽見也看到了,因此縣府提供245個公部門工讀職缺,工作地點為縣府各局處,工作時間自7月2日起至8月31日止,共44個工作天,薪資時薪140元,每月上限為24,640元,報名時間為4月16日至4月30日止,初步資格審查名單將於5月18日公告本府勞工處網站,並於5月26日安排雙向媒合活動。

 潘孟安指出,公共政策與事務的推動,需要更多青年朋友一起來參與、討論,讓縣府公部門可以廣納建言,一起進步。如果青年擁有夢想,縣府將陪青年逐夢而行,鼓勵年輕人能有更多的想像,以創意、多元的方式呈現,未來對屏東有更大的影響力。

 縣府勞工處表示,「暑期圓夢計畫」鼓勵青年踴躍提出圓夢計畫,每案將獎助新台幣3萬元至10萬元,提案團隊人數以5人為上限,報名期間5月28日至6月5日止,計畫審理期間為6月16日至6月17日。歡迎青年學生踴躍上屏東縣政府勞工處網站查詢相關資料,有任何疑問可電話洽詢08-7558048分機519、507。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google