字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

地球日 中市府前進國道賣柑贈樹

圖說:世界地球日,中市農業局贈樹苗並行銷東勢茂谷柑。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕22日是世界地球日,台中市政府農業局在國道1號泰安服務區舉辦「地球日贈送樹苗」活動,提供大眾歡迎且易種、高綠美化能力的植栽,民眾只要捐出107年3~4月發票2張就贈送苗木一株;此外,農業局也現場行銷東勢明正里茂谷柑,推廣台中在地農業。

 「地球日贈送樹苗」活動,農業局準備800株大眾喜歡、易種、綠美化能力強的植栽,包含紅芽石楠、六月雪、金露花、春不老,民眾只要捐出107年3~4月發票2張,就贈送苗木一株,發票將全數轉贈環境保護單位,現場熱絡。

 農業局表示,此活動不僅成功綠能減碳,也能捐贈發票作愛心,且於世界地球日贈送樹苗別具意義,希望推動苗木培育,減緩地球暖化。

 此外,農業局為協助行銷茂谷柑,也與南仁湖企業合作,向東勢地區農友選購茂谷柑。在南仁湖企業「中壢、湖口、泰安、西螺、古坑、東山、關廟」7服務區南下北上設置「道農市集」銷售,每袋100元,皮薄肉飽滿且香甜多汁,歡迎把握時機品嚐當季優質農產。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google