字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台水智慧水網 印度州議員驚豔

圖說:台灣自來水公司智慧水網再次驚豔印度泰米爾那都Tamil Nadu州來訪州議員。

 〔記者張俊夫/採訪報導〕經濟部國營台灣自來水公司智慧水網實力一流,再次驚豔印度泰米爾那都州來訪州議員。

 水公司智慧水網再次驚豔印度泰米爾那都Tamil Nadu州來訪州議員,繼上個月台水董事長郭俊銘出訪印度拜訪坦泰米爾那都州都市管理及水資源廳次長辛赫後,印度各方為了更深入了解台灣自來水淨水操作和智慧水網實力,州議員Dr.R.Nataraj帶領一行4人參觀水公司第十二區管理處板新給水廠和光復加壓站,郭俊銘到場接待。  

 郭俊銘表示,上個月出訪印度已經充分了解印度水資源發展和政策規劃,這次交流是希望讓印度更了解台灣水資源產業實力。

 他說,台水公司是全世界擁有最多元供水系統的水務公司,供水規模勘稱世界之最,所提供的自來水的品質在整個亞洲僅次於日本,但是平均水價卻只有日本的6分之1,而且所有的產品設備都Made In TAIWAN。

 台水多元豐富的供水經驗與技術優勢可作為印度建立智慧城市的後盾,郭俊銘用水資源外交來衝刺政府新南向政策。  

 經過這次參訪,Tamil Nadu州議員們非常讚賞台灣自來水淨水技術,光復加壓站展示的全自動產水監控管理系統更是讓他們大開眼界。

 州議員們表示,在印度,漏水率相當高,非常羨慕台灣能有如此好的供水品質和建設,除了低漏水率技術之外,因為印度水源大多來自地下或伏流水,鐵離子含量較高,希望台水公司能提供鐵離子水質處理技術。

 這次參訪已經為台灣水技術前進印度打下基礎,除了與泰米爾那都州合作之外,自來水公司發言人供水處處長武經文和發包中心主任楊碧孌說,公司近期也積極與台商合作尋覓開發案源,台灣水資源A-Team正式在印度水市場插旗已指日可待。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google