字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中女兒館 打造最美女力

圖說:台中女兒館「性別思沙龍」活動,以「女子重力最美力」為主題,邀請世大運女性運動員經驗分享。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中女兒館致力提供年輕女性學習成長機會,8日舉辦「性別思沙龍」活動,以「女子重力最美力」為主題,邀請3位在去年世大運備受矚目的女性運動員經驗分享,包括滑輪女子競速溜冰選手楊合貞、跆拳道品勢項目選手林侃諭,以及女籃隊選手王維琳,吸引許多民眾參與,市府社會局副局長陳仲良也到場交流。

 社會局表示,此次性別思沙龍邀請於運動領域發光發熱的女性,與民眾近距離對談,分享運動路程上的困境、遇到挫折如何能保持動力與決心,以及如何突破運動圈的女性性別枷鎖,透過講座鼓勵民眾翻轉性別刻板印象、突破文化束縛,讓女性影響力及內在生命力發揮出來。包括刷新世界紀錄並於世大運滑輪女子競速溜冰獲5金1銅的楊合貞;摘下世大運首面獎牌、今年3月初在馬來西亞跆拳道品勢公開賽獲「新品勢」混合雙人項目金牌的林侃諭;以及在威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽、世大運、女子超級籃球聯賽中均表現亮眼的職業球員王維琳。

社會局陳副局長表示,台中女兒館是亞洲第一座專屬女孩的館舍,透過多元培力方案充分展現女孩活力、自信、勇氣、責任、知識等5大特質,鼓勵台中女孩適性發展;今年7、8月還有更精彩的性別思沙龍講座,將邀請台灣極少數的女性線路裝修員林昭伶、台灣唯一的男性護理長謝士偉,以及警政署國際組警務正張維容,分享在專業領域努力不懈的精神與熱情。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google