字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市關懷據點家庭日 世代融合

圖說:關懷據點家庭日溫馨好玩 。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市社會局辦理世代融合活動,首場在南區國宅社區開跑,國宅社區安排如丟沙包、跳九宮格、手眼協調、套酒瓶等老少咸宜的親子遊戲,闖關完的小朋友還能參加抽抽樂,現場也放置感恩情,小朋友寫上對阿公阿嬤的感謝話語,溫馨又有趣。

 社會局長劉淑惠表示,南市關懷據點家庭日世代融合活動從4月起至9月底辦理「據點家庭日計畫」,邀請據點長輩與社區國小或幼兒園的學童交流,共規劃辦理50場次,預計參與人數約6,675人,提供長輩展現活力的舞台,也讓小朋友透過代間活動學習敬老。

 劉淑惠說,面臨高齡化與少子化的時代,促進世代融合,可消弭高齡者與年輕世代間的隔閡,並且增加年輕學童與高齡長輩的溝通能力與學習機會,引進高齡者與學童共同學習活動,有親子共陶趣、陶土DIY祖孫共學活動、菱角娃娃彩繪、三代同堂探索美學世界、歡樂祖孫情-大手牽小手一起來健走等。

 社會局照管中心主任洪明婷表示,台灣邁入高齡少子化社會,社會局邀約據點長輩與社區小朋友共同參與,藉由世代融合活動,推廣敬老觀念傳承做出「活到老學到老,愈活愈有價值」的良好示範,更可以促進不同世代間的理解,學童學習如何與高齡長輩溝通相處,高齡長輩也會關心自己家中長輩的健康,營造健康社會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google