字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中市首座建築圖書館 媲美大學建築系

圖說:中市副市長林依瑩與大台中建築師公會理事長鄭明裕共同簽署合作協議書,宣示將打造台中首座「CC建築館」。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市政府與大台中建築師公會昨(10)日共同簽署「CC建築館合作協議書」,將於市立圖書館溪西分館2樓打造「建築生活美學特色圖書館」專區,未來可容納1萬冊建築類圖書、40幾種建築類期刊及市面上最齊備的建築類樂高積木組,將可媲美大學建築系圖書資源,預計4月29日開幕啟用。

 林依瑩在文化局副局長施純福陪同下,代表市府與台中市大台中建築師公會理事長鄭明裕共同簽署合作協議書,宣示將打造台中首座「CC建築館」;林依瑩表示,溪西圖書館是全台唯一能從高鐵上看見的圖書館,外觀就像一本展開的書。未來建築師也將進駐溪西圖書館,規劃真人圖書館、DIY課程等,加上館內有相當豐富的建築藏書,可以讓孩子從小在建築設計的環境裡面學習。

 文化局指出,溪西圖書館以「建築生活美學」為定位,是台中首座融合建築與美學概念的圖書館,全館3層樓建築分別設有閱讀區、視聽區、多功能活動室及討論室等供民眾使用,目前已收集2,400多冊建築相關圖書及全球40種建築期刊,更將針對不同族群舉辦「建築展覽」、「真人圖書館」、「建築師說建築」、「嘻嘻哈哈聊建築」等系列活動,由建築師親自與民眾分享建築知識與經驗。

 此外,館內也典藏目前市面上最齊備的建築類樂高積木組,將透過3D列印手作模型、建築歷史導覽、知性講座等活動,帶領民眾遨遊世界各大經典建築,透過建築生活美學圖書館的文化傳遞,讓人人都能成為生活所在城市的建築師,打造更美好的生活環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google