字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中台灣拚觀光 四縣市攜手

圖說:四縣市觀光產業合作交流會,彰化縣長魏明谷視察攤位。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕「中台灣區域治理平台」為共同推動中台灣觀光旅遊,昨(24)日上午由彰化縣政府率先辦理四縣市觀光產業跨域合作交流會,彰化、台中、南投、苗栗縣市政府代表出席並邀請轄下旅行社、觀光、旅遊、旅宿、伴手禮等協會、業者等近百人,齊聚於彰化縣政府城市暨觀光發展處視聽室,互相學習、分享,增加各地業者熟識度及合作機會,並在戶外廣場設置展攤、提供鹿港小吃宴,讓互相有意願結合的業者進一步交流。彰化縣長魏明谷亦親臨現場,期勉與會協會、業者加強交流,形成跨域合作網絡,吸引更多國內外遊客前來旅遊,共創四縣市觀光旅遊業商機。

 魏縣長表示,這次透過中彰投苗四縣市跨域治理平台邀請中部四縣市就觀光產業彼此跨域結盟、互相交流,縣府對觀光推動不遺餘力,彰化在老屋、工藝、文化資產保存等賦有特色,並結合夜的經濟、夜的觀光,將鹿港慶端陽龍舟比賽改為晚上創造熱潮,此外,今年在溪州公園辦理的花在彰化活動也延伸到晚上,而王功漁火節也將結合王功漁港及王功老街,推動夜的活動,創造旅館業的興起。希望藉由跨域結盟帶動中部四縣市的觀光產業,也希望台中國際機場能作為國外觀光客中進中出的國際旅遊動線,藉由中部結盟的力量,向海外拓展中部的觀光產業,讓中部走出去,世界走進來。魏縣長指出,中彰投苗四縣市各有不同的特色,彰化有歷史古蹟以及民俗、才藝、雕刻等,藉由四縣市彼此互相交流,規劃觀光旅遊套裝行程,讓國際觀光客可以前往中部各地區,帶動中部觀光業的興起。

 彰化縣擁有與眾不同的觀光產業條件,近幾年由彰化縣政府輔導成立的彰化縣旅遊產業協會,已經蛻變成為領頭羊的姿態,將彰化縣的景觀、遊憩、產業、食宿等資源作更進一步的結合,協助業者打造多元旅遊產品,搭建觀光行銷平台。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google