字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世界書香日 台南愛讀冊

圖說:迎接世界書香日,台南市打造「書香大台南」的城市目標。(記者黃緒勳攝)

 〔記者黃緒勳/台南報導〕台南市府昨日舉辦「非讀BOOK台南愛讀冊─種下書香種子」故事劇表演與贈書活動,副市長張政源感謝各界長期以來對於「書香大台南」政策推動的支持。

 張政源表示,聯合國教科文組織將每年4月23日訂定為世界書香日。台南市是文化古都,也是書香城市,所以市府在縣市合併之前就已全力推動書香日的活動。自2008年開辦「種下書香種子」活動迄今,已贈書給大台南地區185所國小,共3883位1年級新生。

 張政源說,台南縣市合併之初,每位市民每年購書預算不到7元,在市府團隊的努力之下,目前每位市民每年購書預算已經超過28元,有顯著的成長。「種下書香種子」如此優質的政策,單靠市府的力量、預算無法廣泛推動,將持續結合民間以及企業界的力量,共同打造「書香大台南」的城市願景。

 文化局長葉澤山表示,市府自2008年至2015年持續辦理「種下書香種子」活動,總計8年完成全市贈書活動。為持續深耕閱讀,今年市府重啟活動,邀請原台南市各區46所國小320位學童低年級,至許石音樂圖書館黑盒子劇場欣賞,由甜甜兒童劇團帶來的《童話總動員》故事劇演出,活動後讓學童到榕樹廣場挑選一本自己喜愛的好書,做為世界書香日的閱讀禮物。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google