字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

黃偉哲出線 可望傳承賴清德的台南價值

圖說:黃偉哲強調不管贏一點或是贏很多,都是責任重大,未來會釋出最大善意進行整合。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕民進黨台南市長初選結果出爐,立委黃偉哲民調成績0.4158,獲壓倒性勝利,黃偉哲在獲知結果後表示,「兄弟鬩牆會有的,但最終會知道大家還是手足、是兄弟」,不管贏一點或是贏很多,都是責任重大,未來會釋出最大善意進行整合。

 角逐民進黨台南市長初選計有立委黃偉哲、立委陳亭妃、民進黨台南市黨部主委顏純左、立委王定宇、民進黨前秘書長李俊毅、立委葉宜津6人,民調結果依序為黃偉哲0.4158、陳亭妃0.2817、顏純左0.0672、王定宇0.0513、李俊毅0.0211、葉宜津0.0076。

 民調公佈後,葉宜津率先發表聲明表示「接受結果。祝福黃偉哲委員,當也會支持民進黨提名的市長候選人。」顏純左則恭喜黃偉哲贏得初選,「希望他可以為民進黨打贏年底市長大選,」。王定宇表示,他全力呼籲團結。

 黃偉哲一直以來,就一再強調要傳承行政院長賴清德的台南價值,和全體市民一起前進,創造大台南永續發展的未來。初選結果出爐後他更表示,會力求黨內團結整合,共同為大台南謀福祉。

黃偉哲盼做「乾淨市長」

 民進黨台南市長初選民調結果出爐,黃偉哲大勝立委陳亭妃。對此,黃偉哲隨後也受訪坦言,沒想到會有這麼大的差距,「你看我,都嚇出一身汗了。」

 媒體問,有人說台南市長選情是「頭過身就過」?黃偉哲全不以為然,表示這跟西瓜的說法一樣,低估了選民智慧。也認為所有政黨提名候選人,都是應該用更謙卑的態度去面對,他期待跟對手進行一場君子之爭。「大家都是中華民國的國民,也是台灣的國民,替這塊土地爭取最大利益,別因一時權位而互相傷害。

 黃偉哲表示,希望自己「乾淨市長」,能改變政治,讓他變得更乾淨。

 黃偉哲表示,大家都願意放下過去的不愉快,共同努力,畢竟民進黨是個大家庭,結果出爐之後,還是要回歸到大家庭,大家都是兄弟姊妹,同時也要釋出善意,做足誠意,與所有朋友一起努力。他強調,接下來會共同維繫民進黨台南市這個大家庭,一起成長。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google