字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

麵包大賽台灣區準決賽 女力崛起

圖說:高雄市麵包大使協會理事長張明旭(上排左起)、法國在台協會商務處處長樂吉勇、統清公司林政叡總經理、統一麵粉部部長黃克偉、評審團:張泰謙、謝忠祐、陳耀訓。

 〔記者鐘翠珠/台北報導〕台灣烘焙實力不容小覷,去年底才奪下世界麵包大賽冠軍,年初又再獲世界麵包大師賽藝術麵包冠軍殊榮,國際賽事常勝軍的榮耀光芒,持續帶動國內整體產業蓬勃發展,同時也鼓舞著後起之秀前進世界。

 烘焙比賽的激烈戰火延燒至國內,由法國在台協會、法國在台協會商務處、統一企業、統清與高雄市台灣麵包大使協會主辦的「2018 UniBead烘焙王麵包大賽暨世界麵包大賽台灣區準決賽」,21日舉行,現場共齊聚來自全台各地的烘焙好手,經過一番激烈競賽後;剛出爐六位入圍決賽的選手有:王宗睿、林姿妏、徐銓蔚、陳枻燐、游東運、黃佳政,其中,年僅21歲的王宗睿是UniBread烘焙王新銳賽新科冠軍,以黑馬之姿搶進決賽;而入圍中更有兩位女性烘焙職人也展現烘焙業的女力崛起。

 擔任評審長的高雄市台灣麵包大使協會理事長張明旭表示,他對本屆參賽選手深表肯定,讚賞作品都具備了國際水準。擔任評審之一張泰謙師傅指出,這場比賽是屬於全能型賽事,每個品項都需要顧及,尤其在細節上的處理要注意,須依照每款麵包的特性,注意烘烤時間與溫度。此外,食材搭配的風味拿捏需更加細膩,例如使用果乾時可以去入解不同特性,依照風味屬性去找出適合混搭的食材或醃漬用酒。張師傅更建議參賽選手可以在練習過程中更客觀了解多方實際品嘗後的想法,斟酌調整風味。

 入圍的六位選手將於5/4麵包生活節展開最終決賽,以8.5小時耐力動態賽一較高下,年度烘焙王不僅可獲得高達新台幣50萬元獎金,更將以台灣代表身分前進2019世界麵包大賽,成為下一個台灣之光!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google