字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄蜜棗輸日 陳菊打響第一砲

圖說:陳菊市長帶高雄蜜棗赴日行銷將蜜棗的美好滋味帶入日本。

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市長陳菊和農委會主委林聰賢到日本有名高速公路休息站-「海老名」休息站行銷高雄蜜棗並將蜜棗的美好滋味帶入日本,陳菊市長一到現場即受到數十位幼兒園小朋友熱情歡迎,休息站內日本遊客拿著像青蘋果般的蜜棗,知道是首次在日本土地上吃到來自台灣的蜜棗都興奮不已,也對這外表像青蘋果、口感像水梨的水果感到讚嘆,紛紛詢問在日本那裏還可以購買。

 陳菊並於下午和林聰賢主委、謝長廷大使、外貿協會黃志芳董事長、經濟部國貿局倪克浩主任秘書及各縣市政府首長共同召開聯合行銷記者會,海老名休息站是許多日本人旅行時都會經過的高人氣休閒站,因此農委會選擇這裏做為首次蜜棗輸日上市的試吃品嚐地點。

 陳菊市長在日本東京國際食品展的開幕熱身。陳菊市長表示,首批獲准輸日的蜜棗是高雄在地最優質的蜜棗,經過採果選別、冷藏檢疫層層嚴格把關的程序,才能輸出到日本來,這是高雄農業的驕傲。非常感謝農業委員會、動植物防疫檢疫局、高雄農業改良場及相關單位的幫忙,經過了那麼多年的努力總算把蜜棗送到日本,這是值得慶賀的里程碑,希望高雄蜜棗會持續受到日本朋友的喜愛。

 東京國際食品展為全球前三大專業食品展之一,高市農水產得天獨厚,「高雄首選」玉荷包荔枝、鳳梨、香蕉等水果品質優良,「高雄海味」烏魚子、虱目魚、石班魚等水產品每年均是銷日首選,今年「高雄物產館」特別召集高雄在地最優質的履歷蔬果、蜂蜜、果乾、水果脆片與茶葉等6家高雄優質農民團體及5家水產加工廠商,展現高雄農漁業堅強實力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google