字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄綠化升級 陳菊紐約取經

圖說:觀摩美國城市綠地典範,陳菊市長訪紐約高線公園等處。(記者楊淑芬攝)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕高市府參訪團昨日考察行程主要觀摩紐約市區綠地景觀規劃,高雄市長陳菊率團參訪紐約市曼哈頓「中央公園」,以及由舊鐵路改造而成的「高線公園」,隨後轉往「哈德森園區」,瞭解港灣區旁廢棄鐵道場的再造成果,作為未來高雄打造鐵路綠廊道借鏡。

 昨日上午,高雄市長陳菊率市府參訪團先走訪了紐約市「中央公園」(Central Park) ,作為世界第一個主要的人工景觀公園,是高雄市發展都市生態綠地的最佳典範。

 下午則前往擁有80年歷史的高線公園(High Line Park)觀摩舊鐵道改造經驗,由於原結構保存良好,且具有伴隨城市發展的歷史意義,1999年將老舊鐵路重新改建翻新為空中鐵道花園,完工後帶動了周邊建設及經濟發展。

 陳菊市長表示,此次參訪別具意義,高雄市目前正進行鐵路地下化計畫,原鐵道沿線將打造全長15.37公里的綠廊道園區,成為民眾可散步、騎單車的遊憩空間,是市府推動原舊鐵道轉型綠廊道的最佳借鏡。

 參訪團隨後前往哈德森園區(Hudson yards),實地了解港灣邊的廢棄鐵道場成功蛻變為都市繁榮地區的歷程,做為高雄港週邊打造亞洲新灣區,為高市產業轉型蓄積能量的借鏡。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google