字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

韓國瑜預估可得70萬票 再5萬票就可當選高雄市長?

圖說:高雄市國民黨主委韓國瑜強調,在未正式宣布參選市長之前,絕不會接受任何的捐款。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕國民黨高雄市黨部主委韓國瑜缺糧草遲不宣布參選,韓國瑜突發奇想「向選民借30元打選戰」議題發酵,韓國瑜說沒錢選高雄市長要先向選民借!

 韓國瑜希望每個人能借他30元,為避免產生募款的誤會,強調,在還沒有正式宣佈參選與否,成為高雄市長候選人前,絕不會接受任何捐款,也沒有任何募款帳號,謝謝支持者及熱心民眾的關心,一旦準備好要投入選戰,一定會大家說明清楚。

 韓國瑜預估今年底他在高雄市長選舉的得票數可以達到70萬票,未來便可領取選票補貼款2,100萬元,他以選票補貼款作為擔保,向選民借錢,每個單位30元,如此不僅可以籌措到部分經費,這些借錢給韓國瑜的選民,今年底的選票會跑掉嗎?

 高雄市上屆市長選舉(2014)的有效票為145萬8千多票、今年如果是兩人對決,必須獲得75萬票,才有可能過半數穩當選,韓國瑜預估自己的得票數可以達到70萬票,這表示他還要再努力爭取5萬票,才可以安全當選高雄市長。

 韓國瑜說,「最近苦思國民黨中央黨部經費短缺應該如何因應?乍然想起每個候選人在選後每票有30元補助款,於是萌生『向選民借錢打選戰』選後再運用補助款歸還民眾,這純粹是思考年底黨部選戰資源缺乏的窘境,想出的權變之計。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google