字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

韓國瑜為高雄「孤注一擲」

圖說:國民黨高雄市黨部主委韓國瑜昨天在黨部六樓由多位參選議員候選人陪同,召開市長及市議員選舉提名的記者會,並在會後高呼國民黨加油口號。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕國民黨高雄市黨部主委韓國瑜昨天舉行記者會強調,他領表後馬上撤回登記,是以自己去留向黨中央要求給高雄資源,他第一時間有向黨主席吳敦義報告,也獲得黨中央善意回應。韓國瑜時而抿著嘴且多次哽咽說,來高雄將近6個半月,先前已向黨部發出2次求救訊號,但一直沒獲回音,所以才「孤注一擲」領表登記,高雄黨部完全沒有資源,除了選市長,還得輔選35位提名議員、數百位里長,「我不要求滿漢全席,但一定要有一碗滷肉飯。」,他的去留最快在三月底前公布。

 韓國瑜昨天10點先在黨部門口張貼市議員初選辦法公告,號召有志之士報名參選,隨後舉行記者會。至於是否參選,他說,現階段市黨部忙著處理議員初選,他會在4月中旬前宣布是否投入高雄市長選戰。他也坦言自己戶籍還在台北,若宣布參選一定會遷戶籍,而且哪裡勞工多、賣菜的多就遷到哪。韓國瑜說,不管是否參選,他一定留在高雄拚選戰。

 高雄市議會前議長許崑源、市議員陳美雅、黃紹庭等人陪同,現場還有支持者不斷的高喊「主委加油」,為韓國瑜加油打氣。

高市議員選舉 藍將提名35席

 韓國瑜昨天舉行記者會明確表示,高雄市議員候選人提名35名,以老幹新枝為主架構,為增加新人參選空間,

 今年特別訂立青年及新人條款,35歲以下青年加權15%,36歲以上至40歲加權10%。

 新人則加權10%,但參選新人的三等親家屬或配偶曾是同選區或部分重疊選區的立委、市長、市議員等公職人員,則不列入新人加權範圍,作業時程表:3月19日公告,3月22日至23日領表,3月26日至28日登記,至於參選爆炸的選區,民調時間尚未確定。

 至於是否辦理初選,則以該區提名額度及參選人數為評估依據,雖然韓國瑜主委曾傾向儘量協調,但因受相關法規之規範,部分參選爆炸選區還是必需經過初選機制。

 各選區提名額度:

 第一選舉區:旗山區、內門區、杉林區、甲仙區、美濃區、六龜區、茂林區、桃源區、那瑪夏區1名。
 第二選舉區:路竹區、湖內區、茄萣區、阿蓮區、田寮區1名。
 第三選舉區:岡山區、梓官區、彌陀區、永安區、橋頭區、燕巢區3名。
 第四選舉區:左營區、楠梓區5名。
 第五選舉區:鳥松區、大樹區、仁武區、大社區2名。
 第六選舉區:鼓山區、旗津區、鹽埕區2名。
 第七選舉區:三民區4名。
 第八選舉區:苓雅區、新興區、前金區3名。
 第九選舉區:鳳山區4名。
 第十選舉區:前鎮區、小港區3名。
 第十一選舉區:大寮區、林園區3名。
 第十二選舉區:居住高雄市之平地原住民1名。
 第十三選舉區:居住那瑪夏區、甲仙區、杉林區、內門區、旗山區、茄萣區、湖內區、路竹區、永安區、彌陀區、梓官區、楠梓區、左營區、三民區之山地原住民1名。
 第十四選舉區:居住桃源區、六龜區、美濃區、阿蓮區、田寮區、岡山區、燕巢區、橋頭區、鼓山區、鹽埕區、前金區、新興區之山地原住民1名。
 第十五選舉區:居住茂林區、大社區、大樹區、仁武區、鳥松區、鳳山區、大寮區、旗津區、苓雅區、前鎮區、小港區、林園區之山地原住民1名。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google