字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

青年節活動被控騙錢 救國團喊冤

圖說:救國團主任葛永光表示,救國團青年節相關活動是其來有自的社團活動,勿須政治極大化,對於一切子虛烏有的不實指控,深表遺憾。(記者任青莉攝)

 〔記者任青莉/台北報導〕一年一度三二九青年節將至,救國團昨日表示,從民國45年即開始辦理青年節相關活動,延續至今已有六十二年之久,今年援例辦理青年節活動,並發函給總統府、行政院、內政部等單位,邀請參加籌備會議,針對不克參與的單位,後續文件和活動手冊都已修正。然有媒體刻意抹黑,荒謬指出救國團去年自行籌組「中華民國各界慶祝107年青年節籌備委員會」混淆視聽,打著官方名義,救國團行騙學校。

 對此,救國團主任葛永光表示,此是單純其來有自的社團活動,勿須政治極大化,對於一切子虛烏有的不實指控,深表遺憾。

 救國團主任葛永光表示,救國團舉辦青年節的由來,為紀念黃花崗起義為國殉難的72位烈士,中央政府於民國37年訂定每年3月29日為青年節暨革命先烈紀念日,中華民國春殤也定在這一天。民國45年起,救國團承政府指示,開始籌辦《青年獎章》的選拔與頒授,62年來,共有790位傑出青年榮獲《青年獎章》殊榮。相關活動經費皆由救國團自行負責籌措。

 救國團昨日對此召開記者會,由秘書處視察黃振愷說明,救國團從民國45年開始辦理青年節相關活動,由救國團輔導大專院校學生組成青年節籌備委員會,獲選的優秀青年也有機會到總統府、行政院等單位去拜會,各大專和學生都非常期待青年節活動,各界也都很支持。黃振愷指出,今年援例辦理青年節活動,在首次舉辦籌備會議前,曾發函給總統府、行政院、內政部等單位,邀請共同參與會議,後來總統府、行政院等部分單位回覆因公務繁忙而無法參加,因此後續會議通知和相關文件都已修正參與的單位。真不知何謂『打著官方名義 救國團行「騙」 學校』,完全與事實不符。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google