字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

電競超夯 樹德科大成立電競學程

圖說:樹德科大因應全球電子競技產值的攀升,率先成立「電競學程」培育人才。

 〔記者宋正忠/高雄報導〕電競產業到底有多夯?國外知名遊戲市調機構DATA最新報告指出,2017年全球電競市場、產值約為15億美金(約450億元台幣);有人評斷電競產業是否會成為另一個蛋塔效應呢?「全球電競熱潮代表的是『電競經濟學』的藍海,如火如荼的遊戲產業,最後的一塊拚圖正是電競的完整運行」,已展開招生的樹德科大「電競產業管理學位學程」所屬的動畫與遊戲設計系陳定凱老師如是說。

 為了迎接「電競學程」的招生新頁,動遊系師生、羊王創映、我會幫你音樂工作室、美術總監六問老師、及大學部小小插畫家們共同製作完成虛擬偶像《STU Girls》預告片,並預計在4月舉辦首映會,由虛擬偶像以coserplay與粉絲見面。

 動遊系兼電競學程蘇中和主任說,預告片是10秒的3D動畫,故事背景由STU Girl走入樹德科技大學校門,迎接107學年度「電競學程」新鮮人與電競選手的到來;動畫正片長度為60秒,虛擬偶像將配合主題曲熱舞表演,預期STU Girls粉絲專頁也將造成轟動,歡迎大家前往瀏覽點閱,網址https://www.facebook.com/STUGirls。

 自2016年5月開始,高雄市府教育局率先打造高雄成為全台電競基地,並在立志中學設立電競教室,促成立志中學與中華民國電子競技運動協會、樹德科大學及義守大進行產官學合作簽約儀式。在台灣數一數二擁有電競強大師資陣容的樹德科大動遊系教師團亦受邀展開移地訓練,在公部門教育單位的全力支持下,規劃3+4的高中職至科大電競產業學程或大學的電競課程銜接,也宣示高雄市有信心成為全球電競產業的重要據點。樹德科大因應全球電子競技產值的攀升,率先成立「電競學程」培育人才,可有效解決未來電競產業求才若渴的窘境。

 陳定凱指出,依據美國市調機構「Newzoo」統計,2016年全球約有1.15億人每月至少觀賞一次線上電競直播,預估截至2019年將增至2.15億人,預估全球純電競產值為4.63億美金,其周邊效益包括顯示器、高階顯卡、電競椅、記憶卡、電路板等,而網咖轉型的電競旅館也在提升硬體設備電競化,種種趨勢與現況已把電競產值推向百億美元的市場,蛋塔效應何來之有呢?


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google