字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳菊:這兩年兩岸關係處理不好

圖說:陳菊表示高雄市是一個開放的城市,她希望兩岸能有更多交流。

 〔記者邱英明、實習記者廖仁宏/高雄報導〕可能接任總統府秘書長陳菊昨天參加高雄市議會第二屆第七次定期大會日開幕前,她向媒體表示有關陸客來台銳減的因素很多,高雄市是一個開放的城市,我們始終希望兩岸能有更多交流,彼此互相容忍、異中求同,讓兩岸之間藉由交流能有更好的互動。

 陳菊強調,高雄市是一個開放的城市,我們始終希望兩岸能有更多交流,彼此互相容忍、異中求同,讓兩岸之間藉由交流能有更好的互動,她前天在高雄市觀光協會表達市政府一直非常努力在觀光的推動上,也從來沒有放棄過兩岸之間繼續追求溝通交流。

 陳菊前天出席高雄市觀光協會理事長交接典禮時主動提及陸客減少一事,陳菊認為這兩年兩岸關係處理得不夠好、或雙方理解不夠,但樂於見到兩岸不斷交流,也從未放棄兩岸之間持續的溝通。

 高市觀光局長曾姿雯表示,去年上半年陸客到高雄人數減少很明顯,但從去年7月開始,減少幅度開始和緩,全年大概少減少29%。

 儘管如此,陸客還是到訪高雄的外國遊客中比例最高族群,去年高雄240萬外國遊客裡,陸客約116萬人次、近五成比例,其次為日本、港澳﹔而高雄去年國內、外遊客總數7百54萬人次,比前年成長3萬餘人次。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google