字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳菊:別這麼早對蔡總統失望

圖說:高雄市長陳菊訪華府應邀演講感謝僑界貢獻分享高雄轉型經驗。(高市府提供)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕高雄市長陳菊於美國時間19日下午抵達華府,首先拜會華府台灣同鄉會並發表演說。陳菊市長表示,海外台灣鄉親是推升台美關係的重要支柱。

 陳菊指出,此行是受邀至美國戰略暨國際研究中心(CSIS)演說,以個人40年政治生涯與12年高雄執政經驗向國際分享台灣爭取民主的歷程與對人權價值的實現,她期待透過CSIS在學術與政策研究上具有重要影響力的國際舞台,讓世界更清楚認識台灣,更瞭解台灣在自由、民主與人權等普世價值上的努力和貢獻。此行除高雄市府團隊,兩位長期關心外交事務的立委劉世芳與賴瑞隆也共同訪美。

 陳菊市長也向關心國內政情的僑界細數台灣社會各方面的改革進度,表示改革的方向與政治、經濟和外交的發展,都顯示蔡總統與賴院長絕對有能力帶領台灣開創新局。

 20日晚有台灣人公共事務會(FAPA)華府分會、巴爾的摩分會會長、重要幹部,北美洲台灣人教授協會、醫師協會、僑務委員與僑務諮詢委員等僑界領袖和鄉親,約200人共同與會,陳市長演講後並有熱烈的意見交流。

 陳菊同時向美國華府僑界喊話,希望海內外鄉親支持台灣總統蔡英文與行政院長賴清德,稱蔡賴為「台灣人最後兩張王牌」;陳菊並說,「蔡總統執政還不到兩年,大家不要這麼早失望,好嗎?」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google