字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

陳菊盼台灣有更大國際空間

圖說:川普簽署台旅法,高雄市長陳菊訪美時表達這是台美關係的一大步。(高市府提供)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕高雄市長陳菊率領市政參訪團於美東時間17日下午8時許抵達紐約。身為台灣旅行法通過生效後訪美的第一位地方首長,陳菊在甘迺迪機場接受媒體採訪時表示,感謝美方對於強化台美關係展現的善意與支持,此法的通過對台美關係而言是很重要的一大步,盼台灣能有更多的國際空間。

 「台灣旅行法案」是美國聯邦眾議院及參議院分別於今年1、2月間通過,完成國會立法程序後,美國總統川普於美東時間3月16日正式簽署生效,內容鼓勵美國行政部門進一步放寬與台灣官方交往及互動的限制,有助促進台美官方交流,提升台美關係。

 陳菊表示,自由民主是普世價值,台美關係友好密切,交流頻繁,雙方互動往來有很深厚長遠的基礎。但台灣在國際上受到很大的艱難,台灣旅行法能獲得美國國會通過及川普總統簽署,顯示美方對進一步強化台美關係,展現了十分的善意,對雙方關係而言是很重要的一大步,可望為台灣爭取更多的國際空間。

 此次陳菊赴美主要是應美國戰略暨國際研究中心(CSIS)邀請發表演說,並率團考察與高雄城市發展相關的市政建設。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google