字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

還稅於民 南市藍營籲選民用選票救自己

圖說:國民黨台南市議會黨團舉行「民進黨,麥擱騙啦!」記者會,要求南市府調降房屋稅,並還稅於民。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕國民黨台南市議會黨團昨日舉行「民進黨,麥擱騙啦!」記者會,要求台南市府調降房屋稅,並將追溯加收的稅金,還稅於民,並籲請選民用選票救自己。

 國民黨團書記長盧崑福率黨籍議員曾培雅、蔡淑惠、張世賢、王家貞、蔡育輝、洪玉鳳、林美燕和蔡玉枝持各式看板,舉行「民進黨,麥擱騙啦!」記者會,怒批兩年來鄉親暴怒,5位民進黨籍立委在那裡?民進黨議員還裝聾作啞強力護航,讓國民黨提出的「房屋稅徵收自治條例修正案」,連續兩個會期都無法通過,現在選舉到了,民進黨議員和市長提名人都改口支持凍漲但要適法性,要求台南市府調降房屋稅,還稅於民。

 曾培雅表示,強勢的賴清德仗著民進黨議員是多數,強漲房屋稅完全不給討論的空間,現在民進黨更對外放話,要讓民進黨議員席次超過35席,台南鄉親不要再憨了,只有政黨輪替,台南鄉親的生活才會改變。

 蔡淑惠說,國民黨只有15席,但為了讓房稅凍漲,提出修正房屋稅自治條例,連續兩個會期闖關,都被民進黨議員全力封殺,民進黨議員眼裡只有賴清德皇帝的皇令,完全沒有哀嚎的民意,請鄉親用選票譴責民進黨。

 張世賢表示,好政府的稅是越收越少,台南市卻完全相反,房子越老舊,稅徵收的就越重,鄉親就好像任人宰割的豬仔,民進黨護航議員就任由百姓被吸血,民進黨已執政20多年,鄉親有過的更好嗎?是該用選票教訓民進黨的時刻了。

 蔡育輝說,國民黨團提出修正房屋稅徵收自治條例,沒想到一再被民進黨議員封殺,房屋稅分3年從54%、61%漲到81%,政府的建築60年就可拆,民宅到1百年都不准拆還要繳稅,根本就是只准州官放火不准百姓點燈。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google