字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

見城大戲 話左營舊城百年滄桑

圖說:2018高雄春天藝術節開幕劇《見城》前晚於左營舊城東門前隆重演出。

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕2018高雄春天藝術節開幕劇《見城》前晚於左營舊城東門前隆重演出,市長陳菊偕同文化部長鄭麗君及勞動部長許銘春到場觀賞,與民眾共同回顧左營舊城歷史。

 《見城》全劇透過「築城、攻城、拆城、住城」四個段落,講述左營石城歷經明鄭、清領、日治、民國的歷史擅變與輪轉,用魔幻寫實的超現實劇場手法,透過這座石城演繹台灣古今的畫時空大戲,帶領觀眾重拾台灣重要歷史記憶。

 表演結束後,陳菊至舊城舞台上參拜左營舊邑城隍廟城隍爺,祈求高雄風調雨順、台灣國泰民安,同時也祝福市民朋友家庭和樂,為全劇劃下完美句點。

 文化局表示,2018《見城》是為2016年高雄春天藝術節閉幕大戲《見城》的升級演出,仍由國家文藝獎得主李小平導演領軍,集結台灣一流專業劇場團隊,號召傳統戲曲六大天王唐美雲、許秀年、小咪、陳昭香、郭春美、王海玲,超過500人的超級演出陣容,現場演奏為高雄市國樂團及文武場,同台唱頌舊城古蹟的百年歷史風華。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google