字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

藍桃市長初選 陳學聖出線

圖說:桃園市長初選陳學聖出線。(記者余金來攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕眾所矚目的國民黨桃園市長初選,昨天(28日)公布民調結果,立委陳學聖以平均支持率35.689%勝出,將代表國民黨出戰民進黨籍桃園市長鄭文燦,民調依序為市議員魯明哲33.067%及前立委楊麗環的31.245%。桃園市黨部主委楊敏盛表示,將盡快積極部署未來輔選作業。

 國民黨桃園市長初選,經過3天的民調以後,昨天上午10點,於桃園市黨部公布民調結果,由市黨部副主委于北辰主持,根據3名參選人指定的艾普羅、世新大學、TVBS的3家民調公司平均支持率,宣布由陳學聖以35.689%奪冠出線。

 陳學聖在民調公布後發表談話,他說,謝謝楊麗環及魯明哲兩位優秀同志,大家一起為國民黨立下最好的初選機制,同時也感謝鄉親支持及鼓勵。「這是最艱難挑戰的開始」,陳學聖指出,他會用最大的努力,整合國民黨內最多的力量,找回國民黨失落的民意,創造桃園最大的幸福。

 談到與桃園市長鄭文燦最大的差別,陳學聖說,第一「我不會亂花錢」,我會用精準的預算創造桃園更好、更多、更有感的政策。第二,「我不會亂花時間」,不會忙著開工、剪彩、動土,他會把時間用在與民眾溝通,去尋找人民最需要的聲音,用最長遠的思考,去想桃園最美好的未來。

 桃園市黨部主委楊敏盛對於桃園市長初選順利圓滿表達欣慰之意,他感謝3名參選人在這段期間的打拚,為黨爭取最大的榮譽,他也謝謝所有的工作同仁,以及3家民調公司、有線電視台的配合,讓這次國民黨黨內桃園市長初選維持公正、公平、公開的立場。

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕國民黨桃園市長初選民調出爐,對於陳學聖勝出的結果,前立委楊麗環說,三天民調她都有派員監聽,明明兩家民調都顯示她贏,一家是3位相近,結果民調公布三家都是她吊車尾,她完全沒有辦法接受這樣的數據。

 對於楊麗環抗議民調結果,即將代表國民黨參選桃園市長的陳學聖表示,不會執意片面的宣布勝出,如果有人質疑民調執行的有瑕疵,他願意重做民調。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google