字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

花媽施政報告 藍轟陳菊 債留高雄落跑升官

圖說:議會國民黨團昨天在市長施政報告後,舉行聯合質詢主題是,英,菊,賴三人連線,前進台北但債留在高雄等議題向陳菊市長質詢。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市長陳菊昨天到市議會施政報告,國民黨團廿多位國民黨團成員聯合質詢,輪番砲轟,質疑陳菊留下債務、空污等問題,若成落跑市長無法向市民交代,要求她表態是否北上?但陳菊一再重複回答「民進黨內對我的下一步有不同意見,我都尊重、參考,但目前都還沒有討論。」國民黨團總召許崑源諷她「不要說政治話」,並建議陳菊「趕快北上去」,否則已是個「跛腳市長」,還批評陳菊債留高雄。

 陳菊昨日赴高市議會施政報告並備詢,24名黨團議員大陣仗排開,高雄市黨部主委韓國瑜也在旁聽席全程坐鎮,鎖定陳菊是否將接任總統府祕書長輪流提問,試圖逼迫陳菊肯定回答是否北上接任祕書長。

 陳菊也是有備而來,不改這段時間對外一貫說法,仍強調「現階段以輔選高雄市長、議員選舉為主,民進黨內對她的下一步有不同意見,她都尊重、參考,但目前都沒有討論,若有進一步討論,會再對外說明」,實問虛答留下轉圜空間。

 國民黨團總召許崑源批評陳菊只會說「政治話」、「泥鰍話」;書記長陳美雅說,小英政府許多政策全跳票,萬一陳菊到中央,形成「英菊賴連線」,希望別再糊弄人民,成了「英菊lie(說謊)連線」;黃紹庭則痛斥,陳菊是高雄市長,面對是否北上的問題,卻在議事廳上回答目前以輔選為主,實在失格。

 議會國民黨團並針對陳市長任內舉債、中低收入學生權益、觀光產業及空氣污染等議題提出質詢,抨擊陳市長11年任期舉債1300多億元,不僅是吳敦義前市長舉債的42倍,更出賣420億元土地,陳市長心中只有拼選舉。

 陳菊表示,國民黨議員提到債務問題,卻沒有說清楚,高雄市政府目前財務狀況,是歷任市長留下1380億債務,只批評現任對她不甚公平;她也強調,今天在議會報告的所有最後階段市政規畫,包括未來的延續,她都會站在市長的立場、對於今年要完成的部分全力監督,整個市府團隊也都有責任完成這些建設。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google