字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

潑漆案頻傳 鄭文燦:踩紅線一律依法偵辦

圖說:桃園市長鄭文燦表示,尊重言論自由,但行動不該逾越法律分際,不論是毀損或暴力「踩紅線一律依法偵辦」。(記者余金來攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕前總統蔣中正陵寢228被潑漆之後,桃園中壢區綠黨市議員王浩宇因網路言論引發爭議,服務處也遭人惡意潑漆,桃園市長鄭文燦表示,尊重言論自由,但行動不該逾越法律分際,不論是毀損或暴力,該偵辦會偵辦、該移送要移送,任何行為都不能逾越法律界線。並給予警察同仁最堅定的支持。「踩紅線一律依法偵辦」,呼籲民眾自律。

 桃園慈湖蔣中正陵寢潑漆事件後近半個月,市議員王浩宇中壢區福州街28號服務處也遭潑漆,鄭文燦14日在市政會議上表示經各單位開會討論,國防部管理的蔣公陵寢,考量維安要有整體規畫,目前暫時不開放,但由市府管理的兩蔣文化園區,一樣保留開放。

 鄭文燦強調,對於慈湖陵寢遭潑漆事件,有媒體指稱市長不予回應,這種報導並不正確。事實上,市府當天即發新聞稿說明,兩蔣陵寢是由國防部後備指揮部管理,有關陵寢維安的議題,必須由國防部統一對外說明。目前國防部針對兩蔣陵寢正進行維安管理整體規劃,暫時不開放,後續會協同國防部協議最佳方案。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google