字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

海岸管理處成立 守護桃美麗海景

圖說:海管處昨日在大園國中舊校區舉正式揭牌。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市政府於環保局下新設海岸管理處,昨(15)日在大園國中舊校區舉辦揭牌典禮。海岸管理處的成立,要全面啟動海岸保育的工作,加強保護許厝港國家溼地、草漯砂丘、觀新藻礁、新屋石滬等自然景觀,並以人行步道、自行車道來串聯竹圍與永安漁港,並結合當地社區,共同推動環境教育,發展生態旅遊。

 桃園市政府率全國之先,於環保局下增設二級機關「海岸管理處」,並設有三科:「綜合企劃科」、「設施工程維護科」、「海岸保育工程科」,專責辦理海岸管理事務,以打造自然人文、親水樂活的美麗海岸為願景,並以清淨海岸、資源保育及合理利用為目標,來執行強化環境維護、改善海岸景觀、污染緊急應變、復育生態資源、建立巡守機制、發展生態旅遊、建構海岸資訊系統、完備海岸管理機制、合理利用海岸資源等任務。

 環保局長沈志修表示,海管處的定位是桃園市海岸永續發展的規劃師。所有台61西濱快速公路以西的海岸管理政策,從規劃,設計,協調,審議到管考,都是海管處的責任。未來也將遴聘學者專家、民間與政府代表組成海岸管理委員會,所有海岸重大開發計畫都可藉由這個平台理性溝通,正反意見都可納入討論以凝聚共識,並讓資訊公開透明,藉以擴大公民參與,並加強推廣環境教育生態觀光廊帶,結合環境資源、社區營造,發展社區特色的生態旅遊產業。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google