字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水五金座談會 魏明谷:聽取各方意見

圖說:縣長魏明谷主持鹿港水五金座談會。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/鹿港報導〕彰化縣長魏明谷、經濟部中部辦公室技正雲瑞龍等人於昨(26)日上午前往欣大園藝噴水工具有限公司參加鹿港水五金田園生產聚落廠商座談會,針對水五金產業田園化生產聚落及輔導未登記工廠合法經營方案議題討論,向廠商說明並聽取各方廠商的意見,廠商也能夠與彰化縣府一起努力,為工業發展打拚。

 魏明谷表示,這次是第二次舉辦水五金座談會,縣府有心為大家針對水五金產業田園化生產聚落及輔導未登記工廠合法經營方案服務,縣府推動鹿港國家歷史風景區計畫,鹿港發展與進步有目共睹。縣府在鹿港產業規劃上,南邊發展觀光、北邊頂番婆地區發展工業,縣府團隊並持續思考,要如何將工業區域規劃更大,以滿足大家需求。產業發展所牽涉的法律面向非常廣,而法律頒布與修訂與時俱進,有時會限制到產業的發展,這非一朝一夕可行,期望縣內廠商要有耐心,縣府將持續為在地企業爭取權利。

 彰化縣是中小企業原鄉、是台灣第四大工業縣,綜觀台灣經濟發展歷史,彰化從農業社會轉型為傳統製造工業,而鹿港以製造水五金居多,而因產業快速擴張,許多從自家農地逐漸轉變為工廠,蓬勃的產業發展也為台灣創造經濟奇蹟,也成就在地水五金生產聚落。

 頂番婆水五金創造台灣經濟奇蹟,為在地創造許多就業機會,一年的產值有五百億以上,台灣水五金在國際舞台上更是頗具盛名,這項產業已非單純日常用品,它已晉升至精品甚至是藝術品層次。現代人生活水準提升,生活用品附加價值也隨之提高,彰化縣府對這項產業不僅要支持、更要輔導轉型,讓它永續經營,為此首要條件要先維護在地企業權利、進而照顧勞工工作權與生計,政府施政要對症下藥,政府照顧在地產業,刺激投資與經濟發展,激發企業家為國家為社會打拚的心。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google