字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

棄職入府 議員質疑花媽誠信

圖說:高雄市長陳菊結束訪美行程後,可能就會接任總統府秘書長一職。

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市長陳菊結束訪美行程後可能就會接任總統府秘書長職務,高雄市議會國民黨團副總召黃紹庭指出如果陳菊真的要出任總統府秘書長,棄高雄市民於不顧,應該要向議會做說明,不能因為高雄市議會民進黨席次過半就可以不尊重議會,應實踐承諾把高雄市長「做好、做滿」。

 黃紹庭說,人民選舉陳菊當市長,她理應向人民報告要離職的原因,否則也要向議會說清楚;畢竟陳菊曾公開表示,會在高雄市「做好、做滿」。

 外界猜測陳菊如果出任總統府秘書長,代理市長職務可能由副市長許立明接任,不過許立明否認。

 高雄市議會定期大會14日開幕,陳菊會在15、16日向議會做施政報告,17日請假赴美國。

 〔記者蔡捷/高雄報導〕媒體報導高雄市長陳菊結束訪美行程後可能就會接任總統府秘書長職務,她昨天重申「還沒討論」,至於個人是否有主觀意願的問題,她說,「任何考量沒有個人問題」。

 陳菊昨天出席市政會議之前受訪做上述表示。

 陳菊指出,何時或是要不要(接任),這部份還沒有討論,她說高雄市有很多要推動的市政工作。

 媒體追問個人是否有主觀的意願,她說,「任何考量沒有個人問題」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google