字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃市府攜手台灣微軟 培訓AI人才

圖說:台灣微軟X桃園市政府AI人才培訓暨認證儀式記者會。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市政府副秘書長陳靜航昨(8)日上午前往青年事務局,出席「台灣微軟X桃園市政府AI人才培訓暨認證儀式記者會」,陳副秘書長表示,目前人工智慧是全球最熱門的技術與產業,市府與台灣微軟共同合作,開設人工智慧人才培訓課程並進行認證,未來台灣微軟也將於桃園擴大招募相關人才,期盼雙方為台灣人工智慧產業發展共同努力。

 陳靜航指出,桃園是全台灣工業產值最高的城市,對於產業未來發展積極佈局。目前人工智慧是全球最夯的技術與產業,市府透過青年局和台灣微軟合作,進行人工智慧人才培訓與認證,接下來台灣微軟也會在桃園成立基地並擴大招募人才,相信透過此培訓課程,為台灣產業發展做出貢獻。

 青年事務局長顏蔚慈表示,市府自去(106)年9月與台灣微軟簽訂智慧城市MOU、11月在安東青創基地引進微軟MR孵化器學習課程,昨日宣布共同開設人工智慧人才培育認證課程,這也是全台第一個微軟授權認證的青年創業中心。

 這次課程共180小時,包括線上及實體形式,受訓完畢可參加認證考試,市府也提供1000個專業認證序號,讓通過考試者可免費取得專業認證。桃園是全台第一個落實AI人才培育並實踐智慧城市發展的地方政府,亦是微軟大中華地區第一個授權導入AI培訓課程及專業認證的政府合作單位。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google