字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園農博 四國農業文化館落成

圖說:四國農業文化館落成,以農博為舞台,讓大家瞭解多元文化、多元生活、不同農業型態的魅力。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(25)日上午前往新屋區農博基地,出席「四國農業文化館落成記者會」時表示,四國農業文化館以東南亞特有的竹建築設計,該材質非常通風、涼爽,彰顯循環經濟的價值,配合「梯田」為庭園造景設計,而菲律賓和印尼的梯田被聯合國列為世界文化遺產,同時也以展覽、互動裝置生動結合四國美食、文化、服飾、工藝、音樂、舞蹈,展現東南亞特有風情及魅力。每個國家都有自己的特色,就地取材、與自然和諧相處,這是每個民族生活的智慧,這次以農博為舞台,希望讓大家瞭解多元文化、多元生活以及不同農業型態的魅力。

 市長鄭文燦說,「2016台灣燈會在桃園」,曾展出東南亞四國燈區,「2018桃園農業博覽會」亦以「多元文化、國際交流」納入策展特色,於多元文化專區設有「四國農業文化館」、「國際友好」等展館,其中「四國農業文化館」呈現越南(Vietnam)、印尼(Indonesia)、菲律賓(Philippines)、泰國(Thailand)等文化特色,「VIPT」代表「VIP for Taiwan」,既是台灣的鄰居,也是最好的朋友;「國際友好」專區則展現桃園友好城市的交流。

 「2018桃園農業博覽會」將於4月4日(兒童節)開幕,以「循環經濟」、「綠色生活」、「地景藝術」、「科技農業」為四大主軸,共有六大專區、25個展館,展現桃園的智慧農業及綠色生活。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google