字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

捐款3600萬 新北送愛到花蓮

圖說:新北市長朱立倫代表捐款3,600萬元,花蓮縣長傅崐萁感謝新北市民愛心。

 〔記者俞易辰/花蓮報導〕新北市長朱立倫及副市長李四川率市府團隊至花蓮縣政府拜會縣長傅崐萁,代表「新北送愛到花蓮」捐款人及單位,捐助善款3,600萬元,作為災後重建使用,並慰問新北市受災戶2戶。傅崐萁回贈感謝狀,感謝朱市長親自送上新北市民的愛心,並代表所有災民表達感激之情。

 傅崐萁表示,0206強震重創花蓮,受災戶不是只有200戶屋倒受災戶,還有1,000多戶家中牆壁龜裂、房屋毀損亟待修繕,以及超過萬人家中重大災損等;產業方面,石材業短短幾分鐘內損失逾20億元,花蓮龍頭產業觀光業也受到嚴重衝擊,若未改善,至6月底估計損失逾80億元,連帶影響農產、伴手禮等其他產業,受災影響花蓮全體鄉親。

 朱立倫誠摯呼籲400萬新北市民,在冬去春來之際,除了慷慨解囊外,也能多到花蓮觀光旅遊,以具體行動支持花蓮,花蓮是台灣最美的一塊土地,觀光產業需要大家一起支持。他也鼓勵新北市所屬機關學校、各里辦公室、各社團到花蓮觀光,發揮眾人的力量,相信花蓮能很快站起來。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google