字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

拚高雄市長 陳宜民醫界後援會成軍

圖說:20多位醫、學、政界翹楚出席醫界後援會,力挺陳宜民代表國民黨參選高雄市長再現藍天。(記者徐炳文攝)

 〔記者徐炳文/高雄報導〕國民黨高雄市黨部主委韓國瑜預定昨(7)日表態投入高雄市長選戰臨時喊卡,同黨立委陳宜民6日晚間在醫界後援會成立大會上表示,對韓國瑜延後表態感到意外,代表可能不選或又有人勸進,還是期待他能一起參與初選。陳宜民說,仍會一步一腳印,依計畫時程爭取選民支持。

 國民黨高雄市長參選人陳宜民立委成立醫界後援會,現場有高醫大校長劉景寬、高雄大學創校校長王仁宏、高醫大校友會會長藍傳勝、高雄陽明大學校友會會長楊宜璋、高醫藥學系教授王英基、高雄仁愛之家董事長張雅玲、高雄縣前衛生局長郭啟盛、高雄大學前副校長李育嘉、大仁科大董事長王國慶、高榮副院長張宏泰、蕭志文醫院院長、靜和醫院長陳佳田、高雄市牙醫公會副理事長賴守正、蔡秀男醫師、謝宏榮醫師、莊燿吉教授、高榮研創部楊宗龍先生等人與立法委員黃昭順等20多位醫、學、政界翹楚出席。大家最後一致推舉蕭志文擔任後援會會長,楊宜璋擔任總幹事。

 陳宜民指出,當初決定參選,是抱著服務的心態,期盼將所學貢獻給故鄉高雄。他說,父親是前台北市衛生局長陳寶輝,退休後回到高雄在阮綜合醫院當顧問繼續看診,服務鄉親。所以當他從陽明大學退休後,應劉校長之邀擔任高醫副校長,也是希望回鄉服務。擔任立委後,深刻感受到綠營執政近20年的高雄問題叢生,弊病百出。所以決定回故鄉參選市長,醫治高雄市這個責任他責無旁貸。

 劉景寬說,他力邀國際知名的學者陳委員擔任副校長,負責國際、產學與研發,陳委員也透過締交多所姊妹校,讓高醫成功國際化。期許未來的陳市長能讓高雄走出產業蕭條,經濟困頓的局勢,大力邁向未來。

 楊宜璋會長語重心長的表示,高雄需要藍天再現。身為耳鼻喉科醫師的他,希望有能力的人來領導市政,解決空污問題、青年就業問題並著手城區總體規劃,讓我們生活的高雄能夠更有希望,他相信陳宜民委員就是這位有能力的人,因此勇於接任後援會總幹事。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google