字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰縣就是要38 性別平等作伙來

圖說:副縣長林明裕、社會處長黃淑娟展現彰化縣推動婦女福利及性別平等相關服務及措施。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣政府昨(8)日上午在彰化夢想館舉辦「『就是要38,GENDER作伙來』2018彰化縣慶祝婦女節暨性別平等系列活動記者會」,並為「彰化縣性別平等辦公室」揭牌,宣示婦女節系列活動開跑,其中包含性別平等logo徵選、性別平等友善商家認證、性別影展等活動,展現彰化縣推動婦女福利及性別平等相關服務及措施,並倡議婦女權益及性別平等概念。

 林明裕副縣長表示,他代表魏縣長向全國婦女獻上最高敬意,並祝福三八婦女節快樂。他認為男人要尊重女性,因為大家都是從女人生育而來的。彰化縣政府維護婦女權益不遺餘力,運用多「館」齊下、多元發展來建構彰化為婦女友善大縣。多「館」齊下就是推動婦女夢想館,目前在和美、鹿港、田中、二林、溪湖等地區有設立家庭福利服務中心,讓許多婦女能帶著孩子來這裡接受課程,自我培力,館舍也陸續建置中,從多館的設置讓各階層朋友使用;另外多元發展就是讓兒少、婦女及老人等老弱婦孺族群的福利獲得照顧,打造幸福宜居的彰化。

 彰化縣性別平等辦公室為彰化縣推動性別平等業務之專責單位,整合規劃全縣性別平等政策及各項計畫,督導所屬各機關具體落實性別平等於各項施政中,並持續推動彰化縣性別平等委員會事務,以及性別平等觀念教育及宣導。隨著時代與文化的演變,性別平等觀念也愈受重視,女性成長是帶動社會進步的原動力,尊重與包容不同族群與性別者亦是重要的課題。因此,希望透過「彰化縣性別平等辦公室」之成立,有效推動縣府性別主流化之落實,同時藉由辦理性別平等友善商家認證、性別平等logo徵選、性別影展等相關系列活動,使婦女權益及性別平等概念能更貼近所有民眾,更加生活化及普及化。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google