字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

寓教於樂 彰化兒童玩很大

圖說:彰化縣副縣長林明裕、教育處長鄧進權、與會來賓邀請全縣小朋友來體驗多元智能兒童節系列活動。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕「彰化兒童玩很大」玩出愛與教育力!彰化縣政府精心策劃辦理107年度「幸福家庭.兒童嘉年華」─「彰化兒童玩很大」系列活動。林副縣長表示,今年彰化有個非常歡樂的兒童節,讓兒童可以「玩很大」,從3月24日模範兒童表揚開始,舉辦一連串兒童節系列活動,尤其主場活動是3月31日、4月1日在彰化體育場有「彰化兒童玩很大」兒童探索樂園,現場有科技自造館、書福悅讀館、環境教育館等等八大主題館,邀請全縣小朋友來這裡體驗,也希望家長都能陪伴孩子一起提前歡度兒童節。

 「彰化兒童玩很大」系列活動於107年3月24日起至4月4日止,為期12天共計6場活動,預計將超過6,000人次參與,活動內容包含3月24日模範兒童表揚活動,在田中國小舉行;3月26日至4月9日的「鐵道文物展暨全國中小學優異書法作品展」,在靜修國小舉行;3月31日至4月1日「彰化兒童玩很大」兒童探索樂園及「星光劇院」,分別在彰化縣立體育場及彰化演藝廳舉行(星光劇院憑門票入場,索票地點為彰化縣政府服務台、彰化縣立美術館服務台、員林演藝廳);4月1日至4月4日「聽郡守說南郭」在彰化郡守官舍舉行;4月4日晚間由彰化縣立青少年管弦樂團暨兒童弦樂團演出「動物狂歡節」音樂會,在員林演藝廳舉行。

 從引導啟發式的靜態展演至探索體驗式的動態活動,由彰化縣政府教育處及縣屬29所國中小組成教育合作團隊,共同設計出全國亮眼的多元智能兒童節系列活動。「彰化兒童玩很大」系列活動,適合涵養兒童個體主動、積極、正向的人生觀,協助智慧世代創新卓越的發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google