字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

多元海水採礦投資案 落腳台中港

圖說:台中市政府與德國霍夫曼諮詢公司簽訂「海水採礦聯合開發投資案」合作備忘錄。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市政府與德國霍夫曼諮詢公司昨(6)日簽訂「海水採礦聯合開發投資案」合作備忘錄,是全球首例多元海水採礦投資案,預計總投資金額預估高達1100億新台幣,可為台中市創造上千個工作機會。

 德國霍夫曼諮詢顧問公司由VW(福斯汽車)、GEA(吉爾製程股份有限公司)、Siemens(西門子)等知名企業組成,採多元製程加工技術,從海水中提取鎂、鋰等有價值化學原料,可作為汽車製造商原物料來源,而最終產物「純淨水」,可作為工業用純水及民生飲用水,創造一個環保生產設施,該技術已在德國及歐洲內廣泛被使用。

 市長林佳龍表示,海水採礦技術不僅有龐大經濟效益,也對環境友善,除了從海水中提取鎂、鋰等高價值原料,過程中產生的最終物質「純淨水」可作為工業用水及民生用水,可解決台中港區缺水問題,可以說是一舉多得。

 林佳龍也說,台中市繼成功吸引日本三井不動產集團、安川電機等大型投資案,又有指標性重大投資案選擇以台中為標的進行評估,是台中十分重要的里程碑。市府已經成立專案小組做為後續推動窗口平台,將積極協助霍夫曼諮詢公司進駐後續相關事務,使本投資案順利進行。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google