字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

因禍得福 企業伸援 六龜高中弱勢生轉運

 〔記者徐炳文/高雄報導〕六龜高中學測成績受到社會重視,高雄市106學年度高中職校長會議昨日舉行時,高雄市教育局長范巽綠特別對六龜高中學生給予打氣與鼓勵,表示高雄市重視高中職「技職教育」多元與在地化,將積極朝向「因地適才」發展,讓偏鄉教育更符合學生需求,開拓多元教育管道,協助偏鄉學生用教育翻轉人生。

 范巽綠指出,六龜高中學測成績引起外界關心後,也收到社會與企業的迴響關切,提供許多技職合作機會,產學攜手方案等;教育局除了將儘速整合資源,促成多元人才培育合作,也將在國中端起就加強學生職業探索、生涯規劃等,讓每位學生在升學與技職教育發展上,掌握自己的人生方向。

 另六龜高中弱勢學生比例多達72.2%,教育局將針對學生性向、生涯發展與家庭狀況等,納入校園適應欠佳學生服務方案,整合各界資源形成多元培育計劃,積極推促挹注企業資源與學校進行產業連結,同時加強大專校院與學校連結合作,透過「大學社會責任實踐計畫」,引入大學資源發掘並協助六龜高中共學共享。

 延續105學年度推動新課綱所作規劃,會議由校長們逐一分享帶領行政與教師團隊共同討論,並說明學校目前課程規劃所作配套,以利於108學年度前即可產出以學生學習為主體的多元課程,現場提供各校分享與共學,也為今年4月份高雄市即將舉行的「2018翻轉高雄教育節」暖身。

 范巽綠表示,「2018翻轉高雄教育節」,除了延續去年「高雄市高級中等學校特色課程博覽會」的辦理模式外,也將邀集社區大學與三級學校校長、教師攜手開放課堂,並邀請高雄學子參與主人翁論壇等活動,提早讓高中職學校108課綱最充足的準備與規劃。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google