字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

因應長照需求 台南開照服員專班

圖說:南市勞工局開辦一系列的失業者職前訓練課程。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府勞工局因應就業市場人力需求,同時協助失業者重返職場,開辦失業者職前訓練,今年更針對長照十年計畫2.0照顧服務產業人力需求,開辦35班照顧服務員專班訓練,預計培訓1,050人,歡迎勞工朋友提早報名。

 勞工局長王鑫基指出,為協助失業勞工技能提升,107年度規劃「美容美髮」、「電腦資訊」、「餐飲服務」、「照顧服務員」等多元訓練,其中,因應長照十年計畫2.0照顧服務產業人力需求,特別開辦35班次的職前訓練,失業者可藉由訓練培養一技之長,培育失業者就業技能,並協助其訓後就業。

 勞工局職訓就服中心主任梁偉玲表示,勞工局為提升人才職能軟實力,不僅有失業者職前訓練,養成專業技能,協助失業者重返職場的訓後就業率,從民國99年的51%提升到106年的76%。還有針對在職勞工管理職能的提升,藉由與一流學府—國立成功大學合作開辦勞工領袖大學,從100年開辦迄今培育逾2,000名勞工幹部,高達9成訓後學員認為職能提升有助於工作。

 梁偉玲說,為維護訓練品質,依各班屬性與教學能量設有招生人數限制,名額有限,鼓勵勞工朋友們能好好把握訓練機會,提早報名。課程訓練及報名資格可洽民政市政中06-6330820分機302~304、永華市政中心06-2991111分機7776、7777、7780及8588。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google