字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台歐風電高峰會 打造產業重鎮

圖說:台歐風電產業國際高峰會在台中舉行。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市政府經發局與歐洲在台商務協會、台灣港務公司等單位昨(15)日舉行「台歐風電產業國際高峰會」,廣邀各產、官、學、研近500位代表,討論風電產業發展及人才培育等議題,在最具離岸風力發電條件的中台灣,打造台灣最大的風力發電產業重鎮。

 「台歐風電產業國際高峰會」討論風電產業發展及人才培育等議題,副市長林依瑩、彰化縣副縣長林明裕、交通部政務次長范植谷、經濟部工業局長呂正華、歐洲再台商務協會理事長何可申、歐洲經貿辦事處長馬澤璉等人均出席盛會。台灣港務公司與台電、台英風電、中鋼、台船及上緯等公司將合作於台中港建置符合國際規範的風電安全訓練中心,培育在地人才;歐盟執委會能源總署政策官Jan Steinkohl則分享歐盟對離岸風能的法規架構及支援計劃。

 副市長林依瑩表示,台灣具備良好風場,且台中跟彰化均為中央規劃的風力發電產業重鎮,但相關的技術發展及人才培育才要起步,本次的高峰會與國際產、官、學、研代表共同交流,相信對台中發展風力發電有很大幫助。而在綠能產業人才的培育部分,市府也將積極協助媒合,邀請台中市大專院校參與,促進資源交流與人才培育合作平台。

 經發局指出,台中市陸域風機已設置63座,總裝置容量逾138,600瓩,每年發電量超過3億度,相當可供應8萬戶家庭用電,碳排放量每年可減少16萬公噸以上,但目前陸域風場開發漸趨飽和,擁有豐富風能資源的海域,極具開發潛力,未來將配合中央政策,積極朝離岸風力發電方向發展,並與台灣港務公司台中分公司將台中港規劃為離岸風電產業園區。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google