字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

升官全靠護英有功 陳家欽不惜把台灣搞成警察國家?

圖說:蔡總統所到之處警察強勢限制陳抗人員行動。

 〔記者陳明成/高雄報導〕警政署長陳家欽在高雄市長任內有效率將陳抗團體阻絕在外,蔡英文總統沒有受到陳抗民眾影響,升上警政署長一職,從此蔡總統所到之處,維安工作滴水不漏,也限制人民不滿的發聲,甚至也干擾新聞自由,讓人覺得台灣社會有警察國家的氣氛。

 部份民進黨基層幹部認為,民進黨的普世價值就是自由、民主,警政署的作法陷小英於不義,接近人民、傾聽百姓的聲音又會怎麼樣呢?正向面對反對的陳抗團體,說不定還可以逆轉,換來掌聲。

 蔡總統去年7月6日南下高雄贈匾,高雄警方接獲情資,提早部署大批警力並將道路封閉,但仍然阻擋不了千名左右的抗議人士,隔空鳴笛抗議,當蔡英文總統準備離開要上車時,天后宮對街的道路上突然被丟擲了兩顆煙霧彈。警方發現後立刻將之撲熄,總統在層層的國安人員及警方的維安保護下,並未受到驚嚇。

 9月11日,蔡總統到高雄市大寮區中山工商,出席僑務委員會東南亞技職專班聯合開學典禮暨成果展,約有5、60位抗議民眾集結,與警方爭執,高雄市警察局長陳家欽親自坐陣,部署200多名警力,將中山工商兩端出入路口封鎖,並將陳抗區設在校門外,臨時加裝鐵柵欄阻隔人群,因陳抗區位置較高,小英車隊行經時預計應該無法看到, 陳抗團體兵分二路,約有5、60人抵達現場,但皆被警方擋在路口,無法接近中山工商校門口。

 這兩起事件後,陳家欽氣勢如虹升官,反觀前警政署長陳國恩、台北市警察察局長邱豐光皆因陳抗事件處理瑕疵黯然下台,引發寒蟬效應,有的員警們覺得,往後警察的工作一定要配合好總統維安工作,務必做好陳抗團體的管制工作,否則秋後算帳,工作不保。

 基層員警認為,要管制陳抗團體不是一件容易的事,有的抗議民眾會假藉記者或民代助理等相關人士企圖闖關,員警不一定認識,可能會引發不必要的誤會與困擾,其實總統可運用的資源那麼多,如果擔心和陳抗團體正面衝突,也可改搭直升機或路其他可安全抵達會場的方式,不用怕陳抗團體而走後門走小路。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google